Spiruvit

New product

SPIRULINA


Integratore ricco di Vitamine, Minerali, Amminoacidi per colmare le carenze nutrizionali, ottimo nel cambio stagione e per sostenere il sistema immunitario.

Maggiori dettagli

5 Articoli

18,18 €

Dettagli

La Spirulina è la discendente della prima fonte di vita originatasi per fotosintesi più di tre miliardi e mezzo di anni fa. Questa alga cominciò a generare ossigeno dall’atmosfera offrendo una possibilità di sviluppo ad altre forme di vita. Le alghe costituiscono i due terzi della biomassa della terra, vengono utilizzate nella preparazione di alimenti e medicine e rappresentano una delle soluzioni cui dobbiamo ricorrere per produrre cibo cercando nel contempo di “guarire” il nostro pianeta.

Spirulina è il nome botanico – deriva dal latino “piccola spirale” – di una piccola alga di colore verde azzurro a forma appunto di spirale lunga mezzo millimetro.
In particolare gli Aztechi ed i Maya dell’antico Messico conoscevano già molti secoli fa il grande valore e l’effetto curativo dell’alga Spirulina: utilizzavano infatti quotidianamente questa fonte di energia ad integrazione della loro alimentazione. Era considerata il “cibo degli dei” poiché forniva energia rapidamente e aumentava le capacità di resistenza. Le dominazioni straniere misero fine all’evoluta cultura Azteca e Maya e così anche la Spirulina fu per alcuni secoli dimenticata. Solo quaranta anni fa, grazie a numerosi botanici e ricercatori europei ed americani, la Spirulina è stata riscoperta e da allora viene coltivata in speciali fattorie acquatiche nelle regioni subtropicali che si trovano in California, nelle Hawaii, in Ecuador, Messico, Thailandia, Taiwan, India e Cina.
Oggi la Spirulina è conosciuta in tutto il mondo da milioni di persone che la usano quotidianamente per incrementare la loro energia e migliorare il proprio benessere.

Proprietà

Le due qualità principali della Spirulina sono l’altissima assimilazione del prodotto da parte del nostro organismo (75% contro una media del 20% degli altri integratori) ed il suo grande apporto nutritivo.

Inoltre la Spirulina lavora simultaneamente su tre livelli: PURIFICA, REINTEGRA E FORTIFICA il nostro organismo.

1.    L’assimilazione: le pareti delle cellule della spirulina non contengono cellulosa essendo composte di soffici mucopolisaccaridi, ciò la rende facilmente assimilabile e digeribile. Il confronto è particolarmente evidente tra la spirulina e l’alga clorella. Quest’ultima a un assorbimento massimo del 25%.

2.    Apporto nutritivo: naturalmente ricca di betacarotene, vitamine (complesse B, D, E, K), minerali (Calcio, Magnesio, Ferro, Potassio, Zinco, Rame, Manganese, Cromo, Selenio), gli 8 aminoacidi essenziali, clorofilla, acidi grassi essenziali, enzimi, proteine, sali minerali ed oligoelementi.

Composizione della Spirulina:

·         65% Proteine

·         18% Carboidrati

·         7% Minerali

·         5% Vitamine

·         5% Lipidi – tra i quali gli acidi grassi essenziali Omega6.

La Spirulina a confronto:

  • 1,65 volte più proteine della soia e 3 volte dei fagioli
  • 8,4 volte più calcio del latte
  • 34 volte più ferro degli spinaci
  • 25 volte più betacarotene delle carote
  • 3 volte più vitamina B12 di quella presente nelle uova

 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Spiruvit

Spiruvit

SPIRULINA


Integratore ricco di Vitamine, Minerali, Amminoacidi per colmare le carenze nutrizionali, ottimo nel cambio stagione e per sostenere il sistema immunitario.